morchelsosse

Zutaten für 4 Portionen:

50 g frische Morcheln (oder 15 g getrocknete Morcheln)
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 TL Rosmarin fein gehackt
2 TL Weissmehl
30 ml Cognac
100 ml Kalbsfond
200 ml Sahne
3 Spritzer Tabasco
1 EL Nussöl
Meersalz

Vorgehen:

Die Morcheln, die Schalotte und den Knoblauch zusammen mit dem Mehl im Nussöl kurz andünsten und alles mit dem Cognac ablöschen. Den Kalbsfond beigeben und ihn aufkochen lassen. Dann die Sahne und den Rosmarin zufügen und die Sosse ca. 10 Minuten lang bei mässiger Hitze simmern lassen. Vor dem Servieren mit Tabasco und Meersalz abschmecken.

Das ist ein Kochrezept vom Online-Küchenshop http://www.mastercuisine.eu bzw. http://www.mastercuisine.com

Verwendetes Kochwerkzeug:

- Sauteuse
http://www.mastercuisine.eu/Pfannen-Kochtoepfe/Schmorpfannen/Konische-Sauteuse-Edelstahl-AFFINITY-24-cm--37.html